M・シュナとボーダーコリーでフリスビーを楽しんでいます!!
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マグロ、まぐろ、鮪
2011/05/09/ (月) | edit |
GWですが、ダラけ気味のパパです。
ウオッカもトレーニングの疲れか?
今日は調子が悪いようで、とりあえず
今日はお休み。

家のことをしようと思いつつも、なんだか
やる気がでない。
今いる家は一軒家といってもかなり古い。
あれこれ直そうと思うが、個人では限界が
あり、この際リフォームって考えていますが、
踏ん切りがつかない。

本日の予定としては、ママと街へ繰り出し、
いろいろと廻る予定が、なんだかやる気ゼロ
で、夕方まで家でゴロゴロ

夕方になり、ママに促され、重い腰をあげて
街へ夕食へ!!
ママとは、ここ最近外食もそうだけどデート
らしいものはしていなかったし、たまには、
日常から離れて、ゆっくりしたいと思いました。

今日のお店は「マグロ専門店」とにかくマグロの料理が
低価格でいただけるお店。
市場から、丸々1匹仕入れるので、安くておいしいマグロ
や食べたことない部位もいただける。
お酒が一杯:280円(一杯の量もすごいけど、、)と
なんとリーズナブルなこと。。。
本日の食べた料理は、、

とおしで、ネギトロ
ネギトロ
骨の周りの身をそいでいるらしく、
脂が乗ってうまい。たまらん

刺身の盛り合わせ
さしみ盛り合わせ
しかも、大トロが、、
大トロ
口の中ですぐにとろけて、あ~幸せ!!

続いてテールの塩焼き
テールの塩焼き
肉厚で、よく動く部位なのでまるでお肉みたい。
骨髄はトロリとして、コラーゲンたっぷり。
これはお酒が進みます。

テールの骨
テール骨
ママの指と比べた以下に巨大だったかわかりますよね。

名物の、のっけ飯
のっけ飯
イクラとネギトロと山芋がご飯の上に乗っていて、
これを醤油とワサビを絡めてぐちゃぐちゃってして
食べます。ママとぺろりと食べてしまいました。

お酒のお供に、マグロ皮のポン酢
マグロの皮ポン酢
これは珍味というか、皮の内側にある脂と身が
たまらない。もうお酒をもう一杯

で、最後に赤身のお刺身
赤身のお刺身
これが赤身って、、、、普通のお店ではたぶん
中トロっていって出されるのではって思うくらい
脂がのっており、赤身のうまさを実感。

このお店は、日にちが合えばマグロの解体ショーもあるらしく、
いつか、見てみたいと思います。

店員さんの対応もよく、元気があるお店で大満足でした。

明日は雨らしく、とりあえず家でおとなしくするしか
ないかな?
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